Image recette Lobster roll

Lobster roll

(30 notes)
Un sandwich très chic qui arrive direct de la côte Est des Etats Unis. Composé de homard, légumes croquants et une sauce remoulade servis dans un pain viennois doré au beurre.
20min
-
1h

Ingrédients pour

4 pers.
Homard(s) surgelés
2 pièce(s)

Pour la garniture
Radis rose(s)
0.5 botte(s)

Branche(s) de céleri
2 pièce(s)

Salade iceberg
1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)

Moutarde forte
1 c. à soupe

Huile d'arachide
20 cl

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Vinaigre alcool blanc
1 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Pour le montage
Baguette viennoise
2 pièce(s)

Beurre demi-sel
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour le homard
Instructions pour décongeler vos homards surgelés:
Retirer le homard de son emballage et faire fondre la glace sous un filet d'eau tiède pendant quelques minutes. Placer le homard dans l'eau froide pendant 1 heure 30 à 2 heures puis l'égoutter la tête en bas.
Enlever la tête de la queue en tordant légèrement. faire de même avec les pinces.
Ouvrir la carapace côté ventre à l'aide d'une petite paire de ciseaux. Retirer le corail (sur les homards femelles).
Tailler la chair de la queue en rondelles. Casser les pinces à plusieurs endroits et retirer la chair, tailler en cubes. Réserver dans un saladier.
2. Pour la garniture
Laver les radis, le céleri et la salade. Tailler les radis en rondelles. Retirer les fils des branches de céleri et émincer finement. Tailler la salade en chiffonnade.
Tout mélanger avec le homard, verser le jus de citron.
3. Pour la sauce mayonnaise
Concasser le corail au couteau.
Fouetter ensemble le jaune d'oeuf avec la moutarde. Monter à l'huile doucement en fouettant sans cesse. Assaisonner et ajouter le jus de citron, le vinaigre et enfin le corail.
Verser la sauce sur la préparation du homard et mélanger à la cuillère.
4. Pour le pain
Faire fondre le beurre.
Tailler les baguettes viennoises en deux, les ouvrir et les badigeonner de beurre fondu. Faire griller au four quelques minutes.
5. Pour le montage
Remplir le pain généreusement avec la garniture, couvrir avec l'autre moitié de la baguette.
Habituellement, le lobster roll et servi avec des pommes chips ou des grosses frites.

Le + du Chef

«Vous pouvez tout à fait préparer ces sandwiches à partir de homard frais poché. La meilleure période pour le consommer est entre les mois d'avril et août.»

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