Un sandwiche nordique réalisé avec un pain Suédois que l'on vient garnir de Philadelphia (agrémenté de zestes de citron vert, d'aneth), de pousses de roquette et de saumon fumé.
10min
-
-
Ingrédients pour
6 pers.
Disque(s) de Pain(s) Suédois diamètre 15 cm
3 pièce(s)
Philadelphia
120 g
Fleur de sel
3 pincée(s)
Piment d'Espelette
3 pincée(s)
Huile d'olive
2 cl
Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)
Aneth
1 branche(s)
Tranche(s) de saumon fumé
3 pièce(s)
Roquette
20 g
Descriptif de la recette
Travailler le Philadelphia dans un saladier pour l'assouplir, ajouter le zeste râpé du citron vert et l'aneth préalablement lavée et ciselée. Assaisonner de fleur de sel et de piment d'Espelette. Détendre le mélange avec un filet d'huile d'olive.
Tartiner 1 disque de pain de ce mélange, ajouter quelques pousses de roquette et couvrir de saumon fumé, recouvrir d'un disque de pain et réitérer les opérations précédentes. Finir avec un disque de pain. Maintenir le tout avec 6 pics en bois puis découper en 6 portions.
Déguster aussitôt.
Le + du Chef
«Il est possible de remplacer le pain suédois par es naans pliés aux graines de Nigel.»