Image recette Fougasse façon gaufre

Fougasse façon gaufre

(1 note)
Des bandes de pâte à pain traditionnelle Croustipâte garnies de pesto, de fromage de chèvre frais, de tomates confites et de dés d'olives noires, cuites minutes dans un gaufrier pour une illusion parfaite
20min
2min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pâton de pâte à pain aux graines Croustipâte
1 pièce(s)

Pesto
150 g

Buche(s) de chèvre(s) frais
1 pièce(s)

Pétale(s) de tomate confite
250 g

Olive(s) verte(s) dénoyautée(s)
100 g

Thym frais
2 branche(s)

Huile d'olive
10 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffez le gaufrier.

Couper la bûche de chèvre en 12 rondelles.
Couper le pâton de pain dans la longueur en 6 bandes et les aplatir légèrement.
badigeonnez chaque bande de pesto.
Garnissez, sur la partie inférieure, de 2 rondelles de chèvre, de 3 pétales de tomates confites et de quelques olives noires.
Assaisonnez de sel et de poivre, puis effeuillez le thym dessus.

Rabattez la bande de pâte supérieure sur la garniture et soudez les bords entre eux en les pinçant avec les doigts.

Badigeonnez le gaufrier d'huile d'olive et déposez les pâtons garnis pour les faire cuire environ 2 minutes, la pâte va s'étaler d'elle même.

Dégustez chaud.

Le + du Chef

«Variez la garniture de vos gaufres avec du fromage à raclette et quelques lardons pour une recette plus hivernale...»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau