Image recette Frozen Litchi

Frozen Litchi

(12 notes)
Le Nectar d’Asie est un cocktail à base de vodka, de litchi et de thé glacé, à réaliser à la cuillère à mélange.
5min
-
-

Ingrédients pour

1 pers.
Vodka Poliakov
4 cl

Thé fumé Lapsang Souchong
2 g

Menthe fraîche
8 f

Concombre(s)
10 g

Nectar de litchi
6 cl

Glaçon(s)
250 g

Sirop de canne Canadou
2 cl


Descriptif de la recette

Mettre dans votre verre tumbler, la menthe et le sucre. Ecraser délicatement à l’aide d’un pilon.
Remplir ensuite le verre de glace. Ajouter les 4cl de thé, le nectar de litchi et la vodka.
Mélanger à l’aide d’une cuillère de bar.
Garnir avec les deux tranches de concombre.

Astuce : pour faire le thé fumé, mettre un sachet de thé lapsong souchong pour 25 cl d'eau et laisser infuser 3 minutes.

Le + du Chef

«La cuillère à cocktail est une grande cuillère plate qui permet de mélanger des ingrédients dans un verre sans les écraser. On s'en sert aussi pour mesurer de petites quantités d'alcool. »