Une aiguillette de volaille panée dans un mélange de farine et de Régilait puis colorée dans une poêle
chaude avec un filet d’huile d’olive. En garniture, quelques tomates cerises juste saisies à la poêle et
des pousses de roquette.
10min
15min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Suprême(s) de poulet
3 pièce(s)
Lait en poudre
15 g
Farine de blé T55
15 g
Sel fin
6 pincée(s)
Pour la sauce
Moutarde douce
1 c. à soupe
Huile d'arachide
10 cl
Sel fin
3 pincée(s)
Lait en poudre
10 g
Jaune(s) d'oeuf(s)
1 pièce(s)
Moulin à poivre
3 tour(s)
Pour la garniture
Roquette
20 g
Tomate(s) cerise(s)
100 g
Pour la viande
Huile d'olive
3 cl
Fleur de sel
3 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Pour la volaille
Tailler les volailles en aiguillettes. Dans une barquette, mélanger la farine, avec 2 cuillères à soupe de lait en poudre Régilait. Paner les aiguillettes dans le mélange puis les colorer à la poêle avec de l’huile d’olive, Ajouter quelques quartiers de tomates cerises dans la poêle puis servir avec quelques feuilles de roquette et une pincée de fleur de sel.
2. Pour la mayonnaise
Mélanger la moutarde et le lait en poudre avec le jaune d’œuf, le sel et le poivre. Ajouter petit à petit l'huile. Servir la mayonnaise en accompagnement des aiguillettes de volaille.
Le + du Chef
«Le lait en poudre Regilait, apportera une belle coloration lors de la cuisson des aiguillettes de volaille et permettra d’avoir une mayonnaise plus ferme et moins huileuse.»