Image recette Côte de porc double sauce charcutière

Côte de porc double sauce charcutière

(89 notes)
Une côte de porc fermière double très moelleuse avec une sauce tomatée aux cornichons
20min
20min
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Ingrédients pour

4 pers.
Côte(s) de porc (190 g)4 pièce(s)

Beurre doux30 g

Huile d'arachide5 cl

Farine de blé3 g

Pour la sauce
Echalote(s)2 pièce(s)

Beurre doux30 g

Vin blanc sec20 cl

Bouillon de boeuf20 cl

Concentré de tomate15 g

Persil plat0.5 botte(s)

Moutarde de Dijon15 g

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Cornichon(s) au vinaigre8 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les côtes de porc
Assaisonner les côtes de porc en sel fin. Les fariner légerement.
Chauffer une poele avec l'huile et le beurre.
Faire dorer les côtes de porc sur les deux faces en arrosant de beurre pendant la cuisson. Cette étape prendra environ 10 minutes.
Réserver.
2. Pour la sauce
Eplucher et ciseler les échalotes.
Tailler les cornichons en julienne.
Faire mousser le beurre dans un sautoir et y faire suer les échalotes sans coloration. Ajouter le concentré de tomates, mélanger. Mouiller avec le vin blanc et le bouillon de boeuf. Faire mijoter 10 minutes.
Hors du feu, ajouter les cornichons et la moutarde. Mélanger et remettre sur feu doux. Ajouter les côtes de porc dans la sauce et terminer la cuisson doucement.

Tailler les côtes de porc en tranches épaisses et servir nappées de sauce

Le + du Chef

«Demander à votre boucher de tailler les côtes de porc plus épaisses ( une pour 2 personnes). Elles seront plus moelleuses après cuisson.»

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