Image recette Mille-feuille croustillant à l'huile de pistache, minestrone de légumes

Mille-feuille croustillant à l'huile de pistache, minestrone de légumes

(32 notes)
Croustillant en mille-feuille à l'huile de pistache, minestrone de légumes provençaux.
20min
20min
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Ingrédients pour

6 pers.
Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Courgette(s)2 pièce(s)

Aubergine(s)1 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)

Roquette200 g

Feuille(s) de brick6 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Huile de pistache3 cl

Fleur de sel6 pincée(s)

Piment d'Espelette2 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Éplucher les poivrons, l'aubergine et l'oignon. Émincer l'oignon en fines lamelles. Couper en petits dés (brunoise) l'aubergine, les courgettes et les poivrons épépinés.

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel, faire suer l'oignon pendant 2 min. Ajouter les poivrons, assaisonner et cuire durant 2 min. Ajouter ensuite les aubergines et 1 verre d'eau, assaisonner et cuire pendant 5 min. Ajouter les courgettes pour finir, cuire 3 min puis rectifier l'assaisonnement.

Découper les feuilles de brick en 8 triangles, puis les badigeonner d'huile d'olive et les faire dorer au four pendant 6 min.

Dans des assiettes creuses, dresser en mille-feuille les légumes et les croustillants, puis décorer avec les pousses de roquette et arroser d'huile de pistache.
Servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez doubler les feuilles de brick et intercaler des graines de sésame.»

Les techniques associées

Comment tailler en brunoise
Comment eplucher des Poivrons au four
Comment suer
Comment plier des feuilles de brick
Comment dresser des assiettes
Comment utiliser un couteau