Image recette Crab cakes, salade de pousses d’épinards au vinaigre balsamique

Crab cakes, salade de pousses d’épinards au vinaigre balsamique

Un appareil à crêpes épais agrémenté de chair de crabe, de zeste de citron vert et de coriandre finement hachée, le tout cuit rapidement à la plancha et servi avec une salade de pousses d’épinards au vinaigre balsamique.
10min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chair de crabe200 g

Oeuf(s)1 pièce(s)

Farine de blé100 g

Lait 1/2 écrémé10 cl

Citron(s) jaune(s)2 pièce(s)

Coriandre fraîche0.5 botte(s)

Pousse(s) d'épinard150 g

Vinaigre balsamique5 cl

Lait en poudre60 g

Sel fin5 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Huile d'olive50 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les crab cakes
Dans un bol, mélanger la farine et le lait en poudre. Ajouter l’œuf et le lait et bien mélanger pour obtenir une pâte épaisse.
Effeuiller la coriandre, puis la ciseler finement. Prélever le zeste des citrons et le réserver avec les herbes.

Ajouter dans la pâte les herbes fraîches, les zestes de citron et la chair de crabe, une pincée de sel et un tour moulin à poivre.
Cuire ensuite avec de l'huile d'olive sur une crêpière ou à la plancha, comme un blini.
2. Pour la salade
Émincer finement les pousses d'épinards et les assaisonner de vinaigre balsamique.
3. Dressage
Dresser les crab cakes dans des petites assiettes, puis les surmonter de pousses d'épinards.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Le lait en poudre absorbera l’eau des légumes ou des autres ingrédients qui rendent de l’eau durant la cuisson.»

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