Image recette Grosses pâtes farcies, fromage et anchois marinés

Grosses pâtes farcies, fromage et anchois marinés

(31 notes)
De délicieuses pâtes conchiglioni garnies d’une farce crue à base de fromage à la crème d’herbes fraîches et d’anchois marinés, à déguster froides lors d’un pique-nique chic entre amis. Une très belle alternative à la salade de pâtes traditionnelle.
20min
10min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Conchiglioni300 g

Gros sel10 g

Pour la farce
Courgette(s)1 pièce(s)

Tomate(s) cerise(s)200 g

Anchois marinés à l'huile20 pièce(s)

Fromage à la crème200 g

Basilic3 branche(s)

Menthe fraîche3 branche(s)

Ciboulette0.3 botte(s)

Huile d'olive2 cl

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Oignon(s) nouveau(x)1 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Coeur de laitue(s)2 pièce(s)

Soupe Froide Concombre & Menthe Alvalle1 btlle(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les pâtes
Porter de l'eau à ébullition dans une grande casserole. Ajouter le gros sel et cuire les pâtes pendant 1 min de moins que la durée indiquée sur l'emballage.
Les égoutter, puis les rincer sous l'eau froide et les laisser refroidir bien à plat sur un linge.
2. Pour la farce
Tailler la courgette en brunoise fine.
Éplucher et ciseler l'oignon nouveau (le vert et le bulbe).
Débarrasser sur un papier absorbant et réserver au frais.

Hacher les 2/3 des anchois et couper les tomates cerises en 4.
Effeuiller les herbes, puis les rouler sur elles-mêmes et les couper finement.

Dans un bol, mélanger le fromage avec l'ensemble des garnitures.
Garnir ensuite chaque pâte d'une cuillerée de mélange.
Assaisonner d'huile d'olive, de sel et de poivre.
3. Pour la présentation
Tailler la salade en chiffonnade.
Étaler la salade dans un plat, puis ranger les pâtes en étoile et les décorer des anchois restants.

Servir avec du gazpacho concombre menthe Alvalle

Le + du Chef

«Égouttez délicatement les pâtes afin qu'elles ne se cassent pas. Hachez grossièrement les pâtes cassées et incorporez-les au mélange fromage-légumes.»

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