Image recette Crab cake au parfum d'agrumes, crème au concombre et à la menthe

Crab cake au parfum d'agrumes, crème au concombre et à la menthe

(1 note)
Petit gâteau de crabe aux agrumes pané, servi avec une crème épaisse au concombre, à l'ail et à la menthe.
15h15
5h5
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chair de crabe300 g

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Sauce Mayonnaise70 g

Pamplemousse(s) rose(s)1 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)2 pièce(s)

Tabasco rouge6 goutte(s)

Sauce anglaise6 goutte(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Sel fin4 pincée(s)

Pour l'étape 2
Oeuf(s)2 pièce(s)

Chapelure de pain150 g

Farine de blé60 g

Pour la crème
Concombre(s)1 pièce(s)

Crème fraîche épaisse300 g

Menthe fraîche0.3 botte(s)

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Jus de citron2 cl

Fleur de sel2 g

Poivre de Cubebe2 g


Descriptif de la recette

1. Pour le gâteau
Zester le citron vert. Peler à vif le pamplemousse et lever les segments, puis en couper la moitié en petits dés.
Mélanger tous les ingrédients et les assaisonner. Diviser ensuite la préparation en 6 portions égales et les façonner de manière à obtenir 6 palets de forme régulière.

2. Pour la panure
Battre les œufs en omelette.
Rouler les palets dans la farine, puis dans les œufs et enfin dans la chapelure.
Les saisir ensuite dans une poêle jusqu'à obtention d'une belle coloration et d'une surface croustillante.
3. Pour la crème
Couper le concombre en 2, le vider et le couper en petits dés. Ciseler les feuilles de menthe, raper l'ail. Presser un demi-citron.
Mélanger l'ensemble avec la crème fraîche et assaisonner.
Servir la crème à côté du crabe cake.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des petits dés de poivron ou de céleri à la préparation suivant la saison ou vos envies, et l'accompagner d'une sauce cocktail.»

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