Image recette Ravioles au chocolat blanc et noix de coco

Ravioles au chocolat blanc et noix de coco

(1 note)
Ganache moelleuse de chocolat blanc, entourée d'une fine pâte et cuite dans un sirop léger de noix de coco.
30min
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Ingrédients pour

6 pers.
Feuille(s) de pâte à raviole36 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)

Pour la ganache
Chocolat blanc50 g

Crème liquide entière5 cl

Noix de coco fraîche50 g

Pour le sirop
Sucre en poudre250 g

Lait de coco non sucré40 cl

Eau1 l


Descriptif de la recette

1. Pour la ganache
Faire bouillir la crème, la verser sur le chocolat et la noix de coco, puis mélanger. Filmer ensuite et réserver au frais.
2. Pour le sirop
Porter à ébullition les éléments qui composent le sirop : sucre, eau et lait de coco. Pocher ensuite les ravioles dedans pendant environ 2 min.
3. Pour le montage
Étaler la pâte à raviole. Poser des petits tas de ganache sur une 1e feuille, badigeonner le pourtour de jaune d'oeuf, puis recouvrir d'une 2e feuille de pâte. Couper la raviole à l'emporte-pièce.

Servir avec un peu de sirop.

Le + du Chef

«Veillez, en pochant les ravioles, à ce qu'elles ne collent pas au fond de la casserole.»

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