Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Entrées
>
Quiche au saumon et aux légumes
Image recette Quiche au saumon et aux légumes

Quiche au saumon et aux légumes

(2 notes)
Une recette innovante de quiche moelleuse au saumon et aux légumes.
15min
11min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Rouleau(x) de pâte feuilletée
1 pièce(s)

Pavé(s) de saumon (150g)
3 pièce(s)

Tomate(s)
4 pièce(s)

Endive(s)
400 g

Gruyère râpé
100 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Huile d'olive
1 c. à soupe

Sel fin
4 pincée(s)


Descriptif de la recette

Effeuiller le persil et le hacher finement.

Préparation du saumon et des endives :
Disposer les pavés de saumon sur du papier sulfurisé, puis déposer quelques tranches de tomates dessus et un filet d'huile d'olive. Fermer ensuite la papillote et la placer dans le plat Crisp.
Confectionner une autre papillote avec les endives préalablement coupées et salées. La placer également dans le plat Crisp, puis enfourner le tout dans le four micro-ondes. Programmer la fonction Crisp sur 8 min et démarrer la cuisson.

Pendant ce temps, mélanger les œufs, le persil et le lait.
Lorsque la cuisson du saumon et des endives est terminée, sortir les papillotes du micro-ondes.
Étaler la pâte feuilletée dans le plat Crisp et piquer le fond. Répartir ensuite les endives et le saumon coupé en morceaux, puis ajouter les œufs battus et le fromage.
Cuire la quiche au four micro-ondes (position Crisp) pendant 11 à 12 min.

Le + du Chef

«Vous pouvez relever légèrement la quiche en ajoutant une pointe de curry.»

Les techniques associées

Comment abaisser une pâte

Comment abaisser une pâte

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel

Comment hacher et réaliser une farce fine

Comment hacher et réaliser une farce fine