Image recette Flan de foie gras aux saveurs de pain d'épice, salade à l'huile de noix

Flan de foie gras aux saveurs de pain d'épice, salade à l'huile de noix

(102 notes)
Un flan crémeux au foie gras parfumé aux épices à pain d'épice et servi avec une salade à l'huile de noix. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.
30min
45min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Foie(s) gras de canard cru(s)140 g

Jaune(s) d'oeuf(s)3 pièce(s)

Oeuf(s)4 pièce(s)

Crème liquide entière20 cl

Lait 1/2 écrémé5 cl

Mélange d'épices pour pain d'épices3 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Pour le reste de la recette
Jeune(s) pousse(s) de salade120 g

Huile de noix2 cl

Vinaigre de Xérès1 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les flans de foie gras
Dans un blender, mixer les œufs, les jaunes d’œufs, la crème, le lait et le foie gras cru. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le poivre et ajouter les épices à pain d'épice.
Verser ensuite le mélange dans des petits moules, puis les disposer au bain-marie et les enfourner à 160°C en chaleur pulsée pendant 30 min.

Servir avec de jeunes pousses de salade assaisonnées d'huile de noix et de vinaigre de Xérès.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi accompagner les flans de foie gras de quelques dés d'escalope de foie gras poêlés.»

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