Image recette Mijoté d'agneau aux petits légumes

Mijoté d'agneau aux petits légumes

(20 notes)
Des morceaux d'agneau cuits longuement avec du fond de veau et du coulis de tomates, accompagnés de légumes de saison.
40min
2h
-

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la viande
Epaule(s) d'agneau800 g

Echalote(s)1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail2 pièce(s)

Fond de veau20 cl

Jus de tomate20 cl

Farine de blé30 g

Huile d'olive3 cl

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Pour les légumes
Oignon(s) grelot100 g

Carotte(s)2 pièce(s)

Haricot(s) vert(s)200 g

Beurre doux20 g

Sel fin4 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
- Éplucher et laver les légumes.
- Préparer les éléments du Slowcooking de la machine.
2. Pour la viande
Émincer l'échalote et l'ail préalablement dégermé. Tailler les carottes en biseaux de 0.5 cm.
Couper les haricots verts en tronçons de 1 cm.
Parer la viande, la dénerver puis la tailler en gros morceaux.

Dans le robot muni du mélangeur, mettre la viande, l’huile et le sel, puis lancer le programme Mijoté P1 à 130 °C pendant 5 min. Ajouter ensuite l'échalote et l'ail émincés, le poivre, puis relancer le programme pendant 2 min.


3. Pour les légumes
À la fin du programme, saupoudrer la préparation de farine et ajouter les oignons, les carottes, le sel et le poivre, le fond de veau, le beurre et le jus de tomate.
Lancer le programme Mijoté P2 à 95 °C pendant 1 h 20. Ajouter ensuite les haricots verts, puis relancer le programme Mijoté P2 durant 20 min.

Servir bien chaud.

Le + du Chef

«Pour pouvoir préparer cette recette toute l'année, n'hésitez pas à varier les légumes de votre mijoté selon les saisons.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons
Comment ciseler des oignons
Comment préparer une épaule désossée
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel