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Mousse verveine, nougatine au sésame noir
Mousse verveine, nougatine au sésame noir

Mousse verveine, nougatine au sésame noir

sur 5 avis
Une mousse légère émulsionnée au siphon et agrémentée d'une nougatine au sésame noir.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le siphon
Crème liquide entière
25 cl

Sucre en poudre
25 g

Verveine séchée
30 g

Liqueur de verveine
3 cl

Pour l'étape 2
Sucre en poudre
100 g

Graines de sésame noires
30 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'émulsion
Porter à ébullition la crème et la verveine. Ajouter ensuite le sucre et laisser infuser pendant 10 min.
Filtrer et mettre dans un siphon, puis réserver au réfrigérateur pendant 2 h.
Avant de servir, incorporer une cartouche de gaz.
2. Pour la nougatine
Dans une poêle à fond épais, laisser fondre le sucre à feu doux jusqu'à obtention d'une belle coloration. Hors du feu, ajouter alors le sésame noir.
Placer aussitôt la nougatine entre 2 feuilles de papier cuisson et l'étaler sur une épaisseur de 2 à 3 mm.
3. Pour le dressage
Dans une verrine ou dans une coupelle, dresser une grosse noix de mousse de verveine, puis la parsemer d'éclats de nougatine.
Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le sésame noir par des éclats de noisettes salées.»

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