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Boulettes de saumon coriandre et gingembre, tagliatelle multicolores
Image recette Boulettes de saumon coriandre et gingembre, tagliatelle multicolores

Boulettes de saumon coriandre et gingembre, tagliatelle multicolores

(16 notes)
Des boulettes de saumon haché au gingembre, à la coriandre et au citron vert, colorées à la poêle puis cuites au four, accompagnées de tagliatelle multicolores à la tomate.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s)de saumon
600 g

Tranche(s) de pain
3 pièce(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
2 cl

Lait 1/2 écrémé
10 cl

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Citron(s) vert(s) non traité(s)
1 pièce(s)

Graine(s) de fenouil
5 g

Gingembre frais
20 g

Coriandre fraîche
0.3 botte(s)

Pour l'étape 2
Tomates concassées (en conserve)
100 g

Tomate(s) cerise(s)
300 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Vinaigre balsamique blanc
3 cl

Sel fin
3 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Roquette
50 g

Tagliatelles multicolores
500 g

Gros sel
30 g

Huile d'olive
2 cl


Descriptif de la recette

1. Pour les boulettes de saumon
Préchauffer le four à 220 °C.

Mettre le pain à tremper dans le lait. Éplucher le gingembre, puis le râper en utilisant le disque à râper du bol multifonction. Zester le citron et le presser en utilisant le presse-agrumes. Effeuiller la coriandre.
Enlever la peau et les arêtes des filets de saumon. Passer ensuite les filets de saumon au hachoir muni de la grosse grille, avec la mie de pain et la coriandre.
Une fois la farce récupérée dans le bol, installer le batteur K puis ajouter l'œuf, les graines de fenouil, le gingembre, le zeste et le jus de citron. Assaisonner le tout de sel, de poivre et d'huile d'olive. Mélanger à vitesse moyenne quelques instants, le temps d'homogénéiser la préparation.

Former des boulettes de 4 à 5 cm de diamètre. Enfiler ensuite 2 boulettes sur chaque pic en bois.
Colorer les boulettes dans une poêle antiadhésive avec un filet d'huile d'olive, puis terminer la cuisson au four pendant 5 min.
2. Pour les tagliatelle et la sauce
Éplucher l'oignon puis le hacher dans le petit bol du bol multifonction avec le couteau.
Plonger les tagliatelle dans de l'eau bouillante salée et les cuire 1 min de moins que le temps indiqué sur le paquet.

Faire suer les oignons dans un wok avec un filet d'huile d'olive. Ajouter les tomates concassées ainsi que les tomates cerises, puis cuire à découvert pendant 3 min. Verser ensuite le vinaigre balsamique blanc, assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter les tagliatelle avec un peu de leur eau de cuisson afin de délier la sauce tomate.
3. Dressage
Dresser les tagliatelle à la tomate dans une assiette creuse. Poser les brochettes de boulettes de saumon dessus et terminer par quelques feuilles de roquette.

Le + du Chef

«Essorez bien la mie de pain trempée dans le lait avant de l'ajouter à la chair de saumon afin de ne pas avoir un mélange trop liquide qui rendrait difficile la réalisation des boulettes.»

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