De fines tranches d'avocat moulées dans un bol puis garnies d'un mélange de crevettes et de dés d'avocat, le tout assaisonné de mayonnaise au ketchup et de ciboulette ciselée.
20min
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Ingrédients pour
4 pers.
Avocat(s)4 pièce(s)
Crevette(s) cuite(s) décortiquée(s)150 g
Ciboulette0.5 botte(s)
Pour la sauce
Jaune(s) d'oeuf(s)1 pièce(s)
Moutarde forte20 g
Huile d'arachide20 cl
Ketchup20 g
Tabasco rouge1 goutte(s)
Sel fin4 pincée(s)
Moulin à poivre4 tour(s)
Pour le dressage
Fleur de sel4 pincée(s)
Descriptif de la recette
1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées. - Égoutter les crevettes si nécessaire.
2. Pour la sauce
Dans un bol ou un saladier, mettre le jaune d’œuf, le poivre, le sel et la moutarde, puis mélanger à l'aide d'un fouet. Sans cesser de remuer, verser ensuite l'huile goutte par goutte pour commencer, puis en filets. Dès que la mayonnaise devient ferme, ajouter le ketchup et le Tabasco. Réserver.
3. Pour les avocats
Ciseler finement la ciboulette. Éplucher les avocats. A l'aide d'un couteau, tailler ensuite de fines tranches d'avocat et en tapisser le fond de 4 petits bols. Tailler le reste des avocats en petits dés.
Dans un bol, mélanger les crevettes, les dés d'avocat, la ciboulette ciselée et 50 g de sauce. Garnir ensuite les bols.
4. Pour le dressage
Dans une petite assiette, démouler délicatement la préparation puis la parsemer de fleur de sel.
Le + du Chef
«Veillez à ne pas préparer votre entrée trop à l'avance, les avocats risqueraient de s'oxyder et donc de noircir.»