Image recette Finger de daurade à la noisette, fraîcheur de fenouil au citron vert

Finger de daurade à la noisette, fraîcheur de fenouil au citron vert

(3 notes)
Aiguillettes de daurade royale panées dans une chapelure à la noisette, accompagnées de fines tranches de fenouil crues assaisonnées d’huile d’olive et de citron vert.
20min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le poisson
Filet(s) de daurade de 140 g3 pièce(s)

Farine de blé80 g

Chapelure de pain100 g

Poudre de noisette70 g

Oeuf(s)2 pièce(s)

Sel fin3 pincée(s)

Huile d'olive5 cl

Pour la garniture
Fenouil(s)2 pièce(s)

Huile d'olive3 cl

Citron(s) vert(s)1 pièce(s)

Sel fin3 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson
Désarêter les filets de daurade et retirer la peau. Couper ensuite chaque filet en 4 morceaux légèrement biseautés, puis les assaisonner de sel.
Casser les œufs et les battre, puis les verser sur une plaque. Répartir la farine sur une autre plaque. Disposer enfin sur une 3e plaque la chapelure mélangée à la poudre de noisette.

Rouler les morceaux de daurade dans la farine en secouant bien pour retirer l'excédent, puis les passer dans les œufs et enfin dans la chapelure de noisette.

Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, puis faire dorer les morceaux de daurade sur toutes les faces. Réduire ensuite le feu et terminer la cuisson.
2. Pour la garniture
Laver les fenouils, puis les émincer très finement à l'aide d'une mandoline.
Mélanger l'ensemble dans un bol avec un filet d'huile d'olive, une pincée de sel, les zestes et le jus du citron vert.


Le + du Chef

«Après avoir taillé le fenouil, vous pouvez le placer dans de l'eau glacée afin qu'il soit croquant et frais.»

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