Image recette Muffin anglais œufs brouillés et bacon

Muffin anglais œufs brouillés et bacon

(248 notes)
Pour un vrai petit déjeuner anglais, des muffins tout chauds garnis d’œufs brouillés et de tranches de bacon grillé.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Muffin(s)6 pièce(s)

Oeuf(s)12 pièce(s)

Tranche(s) de bacon12 pièce(s)

Beurre doux80 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les oeufs brouillés
Casser les œufs dans un grand bol et les battre légèrement, puis les assaisonner de sel et de poivre.
Faire fondre la moitié du beurre dans une casserole. Lorsqu'il est mousseux, ajouter les œufs et les cuire à feu doux en mélangeant sans cesse avec un fouet.
Dès que les œufs ont une consistance crémeuse, stopper la cuisson en ajoutant le reste de beurre froid.
2. Pour le dressage
Dans une poêle très chaude, faire griller les tranches de bacon pendant 1 min de chaque côté.
Couper les muffins, puis les griller également.

Garnir une moitié de muffin d'œufs brouillés, puis disposer dessus 2 tranches de bacon grillé. Refermer les muffins et servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter des champignons sautés sur les œufs brouillés.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC