Image recette Cookies légers au son d'avoine

Cookies légers au son d'avoine

(172 notes)
Des cookies goûteux, très sains et légers, à déguster sans modération.
15min
20min
-

Ingrédients pour

10 pers.
Edulcorant1 c. à soupe

Cacao en poudre non sucré4 c. à soupe

Jaune(s) d'oeuf(s)2 pièce(s)

Pour le reste de la recette
Oeuf(s)2 pièce(s)

Son d'avoine180 g

Fécule de maïs50 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)1 pièce(s)

Vanille liquide6 goutte(s)

Edulcorant8 g

Petit(s) Suisse(s)2 pièce(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 160 °C.

Mélanger le cacao, les jaunes d'œufs et une cuillère à soupe d'édulcorant en poudre. Rouler ensuite la préparation dans du film alimentaire et la réserver au congélateur.

Dans un bol, mélanger le son d’avoine, les petits-suisses, la fécule de maïs, les œufs, la levure, l'extrait de vanille et l'édulcorant. Malaxer le tout du bout des doigts.
Couper ensuite le chocolat durci en petits carrés et l'ajouter à la préparation.

Déposer des tas de pâte bien espacés sur une plaque à pâtisserie, puis enfourner pendant 20 min tout en surveillant.

Le + du Chef

«Ajoutez des fruits secs : noisettes, amandes, noix coupées en gros morceaux. Pour façonner des cookies homogènes, utilisez une bouleuse à glace. »

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau