Image recette Sauté de poulet laqué au pain d'épice, wok de légumes aux fruits secs

Sauté de poulet laqué au pain d'épice, wok de légumes aux fruits secs

(9 notes)
Un émincé de poulet laqué de sauce agrumes-pain d'épice, accompagné d'un wok croquant de petits légumes.
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Filet(s) de poulet (150 g)6 pièce(s)

Tranche(s) de pain d'épices3 pièce(s)

Miel50 g

Huile d'olive5 cl

Jus d'orange10 cl

Sel fin3 pincée(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Mélange d'épices pour pain d'épices10 g

Pour la garniture
Carotte(s)2 pièce(s)

Brocoli(s)1 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)1 pièce(s)

Poivron(s) rouge(s)1 pièce(s)

Champignon(s) de Paris250 g

Pignon(s) de pin20 g

Raisin(s) sec(s) blond(s)20 g

Huile d'olive3 cl

Sel fin6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Couper le pain d'épice en petits cubes.
Zester et presser le citron. Émincer les tranches de poulet.

Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, colorer vivement les aiguillettes de poulet et les saler. Ajouter le miel et caraméliser la volaille, puis déglacer avec le zeste et le jus de citron, le jus d'orange et les épices. Laisser réduire et terminer par les cubes de pain d'épice.

2. Pour la garniture
Éplucher les poivrons et les couper en fines lamelles. Éplucher les carottes et les couper en sifflets. Tailler des petites sommités de brocoli. Éplucher les champignons de Paris et les couper en quartiers.

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les carottes avec une pincée de sel. Ajouter les poivrons et les brocolis et laisser cuire pendant 5 min. Poursuivre ensuite la cuisson durant 3 min avec les champignons. Mettre une pincée de sel à chaque ajout de légume.
En fin de cuisson, ajouter les pignons de pin et les raisins secs.
3. Pour le dressage
Dresser les légumes en assiettes creuses et les surmonter de lamelles de poulet.

Le + du Chef

«Ajoutez un peu de sauce soja au jus de cuisson du poulet.»

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