Image recette Fricassée de pieds-de-mouton et fourme d'Ambert

Fricassée de pieds-de-mouton et fourme d'Ambert

(38 notes)
Une entrée délicieuse qui mêle le goût noisette des champignons et la saveur de la fourme.
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pied(s) de mouton1 kg

Beurre doux40 g

Huile d'olive3 cl

Aromate(s) ail, thym, laurier1 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)2 pièce(s)

Ciboulette0.2 botte(s)

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)

Fourme d'Ambert300 g


Descriptif de la recette

A l'aide d'un petit couteau, gratter les pieds des champignons.
Préparer un grand volume d'eau froide puis plonger les champignons dedans, les brasser et les égoutter. Les poser ensuite sur un linge afin d'absorber l’excédent d'humidité.

Écraser l'ail avec le côté plat de la lame d'un couteau.
Éplucher les oignons et les ciseler finement.
Ciseler la ciboulette.

Dans une grande poêle, verser un filet d'huile et faire sauter vivement les champignons avec la gousse d'ail. Dès qu'ils commencent à perdre leur eau, les assaisonner de sel et de poivre, puis ajouter le thym et le laurier.
Lorsque l'eau s'est évaporée, ajouter le beurre, les oignons et colorer les champignons. Terminer par la ciboulette.

Couper la fourme en bâtonnets épais.
Dresser les champignons en assiettes creuses et les surmonter de bâtonnets de fourme.

Le + du Chef

«Vous pouvez cuire les champignons en 2 temps : saisissez-les d'abord pour leur faire perdre leur eau, puis faites-les sauter de nouveau dans un beurre mousseux au moment de servir. »

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