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Le burger aux mille saveurs

(152 notes)
Un voyage de saveurs à travers les 5 continents. Un burger qui allie le meilleur du terroir français aux épices exotiques et savoureuses de l’Orient. Une création signée Thomas et Marie.
30min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Boeuf haché500 g

Persil plat1 botte(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Mélange 4 épices3 pincée(s)

Thym frais1 branche(s)

Huile d'olive3 cl

Tranche(s) de lard fumé6 pièce(s)

Cantal150 g

Pour l'étape 2
Oignon(s) nouveau(x)3 pièce(s)

Tomate(s)2 pièce(s)

Sucrine(s)2 pièce(s)

Moutarde forte70 g

Piment d'Espelette6 pincée(s)

Crème fraîche épaisse100 g

Pain(s) à hamburger6 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le steak
Couper très finement l'oignon, puis l'incorporer à la viande avec toutes les épices, l'huile ainsi que le persil. Bien mélanger, puis façonner des steaks ronds. Les cuire ensuite dans une poêle chaude avec le thym frais effeuillé.
2. Pour la sauce
Laver et éplucher les tomates, puis les couper en rondelles de 0,5 cm. Séparer la cive de l'oignon nouveau et émincer finement ce dernier. Tailler les sucrines en chiffonnade.
Mélanger le tout avec la moutarde, le piment d'Espelette et la crème fraîche.
3. Pour le dressage
Faire griller le lard fumé.
Mettre le cantal dans les pains, puis enfourner le tout jusqu’à ce que le fromage ait fondu. Rajouter alors le steak, la sauce, le bacon et la salade.

Le + du Chef

«Remplacez le mélange 4 épices par un mélange d'épices kefta : cumin, coriandre, piment et paprika.»

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