Un plat typiquement grec réalisé avec des feuilles de brick, des épinards et de la feta.
20min
30min
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Ingrédients pour
6 pers.
Feuille(s) de brick10 pièce(s)
Epinard(s) en branche1 kg
Oignon(s)1 pièce(s)
Gousse(s) d'ail2 pièce(s)
Persil plat0.3 botte(s)
Coriandre fraîche0.3 botte(s)
Oeuf(s)3 pièce(s)
Beurre doux50 g
Féta200 g
Huile d'olive4 cl
Noix de muscade râpée1 pincée(s)
Cannelle en poudre2 g
Sel fin1 pincée(s)
Poivre noir1 pincée(s)
Descriptif de la recette
Équeuter les épinards et les laver à grande eau. Éplucher l'oignon et l'ail, puis les ciseler finement. Hacher les herbes.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans une large poêle. Ajouter les épinards bien essorés ainsi que les herbes hachées. Saler légèrement, poivrer et incorporer les épices.
Préchauffer le four à 180 °C. Mettre le beurre à fondre avec l'huile d'olive. Battre les œufs et incorporer la feta émiettée, puis les mélanger avec les épinards. Dans un moule à tarte, disposer 5 feuilles de brick en badigeonnant successivement chaque feuille de beurre fondu. Ajouter le mélange d'épinards, puis recouvrir avec les 5 autres feuilles de brick beurrées. Enfourner pendant 30 min.
Le + du Chef
«Vous pouvez remplacer les feuilles de brick par des feuilles de pâte filo.»