Image recette Tartare de boeuf shaké-flambé

Tartare de boeuf shaké-flambé

(1 note)
Tartare de bœuf aux radis roses et noirs influencé par les techniques des barmans, une recette parfaite pour les soirées entre amis.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de boeuf de 150g3 pièce(s)

Oignon(s) rouge(s)1 pièce(s)

Radis rose(s)0.3 botte(s)

Radis noir(s)1 pièce(s)

Câpres30 g

Graines de sésame noires30 g

Huile d'olive2 cl

Alcool de flambage parfumé2 cl

Fleur de sel3 pincée(s)

Piment d'Espelette3 pincée(s)

Tabasco rouge6 goutte(s)


Descriptif de la recette

Couper les pavés de bœuf en petits dés réguliers.
Éplucher l'oignon rouge et le ciseler finement. Ciseler également les câpres.
Laver les radis roses ainsi que le radis noir. Tailler en petits dés les radis roses et le radis noir avec la peau.

Dans un shaker, mélanger la viande, l'oignon rouge, les câpres, les graines de sésame noir, les dés de radis roses et noirs. Assaisonner le tout de piment d'Espelette, de fleur de sel, de Tabasco et d'huile d'olive. Agiter vivement.
Ajouter l'alcool de flambage et flamber le tout à l'aide d'une flamme.

Répartir le tartare de bœuf dans de petits verres à cocktail et déguster.

2.

Le + du Chef

«Vous pouvez arranger votre alcool de flambage en y ajoutant des poivres de type Sichuan, indonésien ou autre.»

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