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Charlotte au saumon

(5 notes)
Recette express de charlotte en pain de mie garnie d'une mousse aux 2 saumons, fumé et frais, délicatement parfumée à la ciboulette.
15min
-
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Pavé(s) de saumon (150g)1 pièce(s)

Saumon fumé90 g

Moulin à poivre2 tour(s)

Ciboulette0.5 botte(s)

Crème liquide entière30 cl

Tranche(s) de pain de mie12 pièce(s)

Raifort en pot1 c. à soupe


Descriptif de la recette

Dans le bol du mixeur, mettre les 2 saumons et le raifort et mixer le tout grossièrement.
Ciseler finement la ciboulette.
Fouetter la crème, puis l'incorporer au saumon. Ajouter la ciboulette, poivrer et réserver au frais.

Aplatir chaque tranche de pain de mie à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Couper ensuite chacune d'entre elles en diagonale pour obtenir des triangles, puis disposer ceux-ci dans de petits moules en silicone de type moule à muffin, au fond et sur les bords (chemiser) en les faisant se chevaucher.

A l'aide d'une cuillère, déposer la mousse au centre des petites charlottes, bien lisser la préparation et faire prendre au froid pendant environ 2 h.

Le + du Chef

«Servez ces petites charlottes avec un mesclun de jeunes pousses et une vinaigrette agrémentée de baies roses.»

Les techniques associées

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