Image recette Sauce au Noilly Prat

Sauce au Noilly Prat

(182 notes)
Une sauce rapide pour accompagner un poisson ou une papillote de volaille.
10min
20min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Echalote(s)2 pièce(s)

Carotte(s)1 pièce(s)

Tomate(s)3 pièce(s)

Noilly Prat10 cl

Crème liquide entière20 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la sauce
Éplucher les échalotes et la carotte, puis les couper en fines lamelles. Couper les tomates en 4.
Dans une casserole, faire suer les échalotes et la carotte. Ajouter les tomates et déglacer avec le Noilly Prat. Laisser réduire de moitié, puis verser la crème et cuire à feu doux pendant 10 min.
Mixer, filtrer, puis rectifier l'assaisonnement.

Le + du Chef

«Selon vos goûts, vous pouvez aussi couper tout les légumes très finement et ne pas filtrer la sauce. Il est aussi possible d'ajouter 20 cl de bouillon ou de fumet de poisson avant de déglacer au Noilly Prat. »

D’autres idées délicieuses

Les techniques associées

Comment suer
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau