Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Gâteau au chocolat sans beurre
Image recette Gâteau au chocolat sans beurre

Gâteau au chocolat sans beurre

(57 notes)
Recette de gâteau au chocolat sans beurre, où la poudre d'amande donne un parfum subtil à la préparation.
15min
30min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
4 pièce(s)

Chocolat noir
125 g

Crème liquide entière
10 cl

Lait 1/2 écrémé
5 cl

Farine de blé
10 g

Poudre d'amande
50 g

Sucre en poudre
125 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Tout en remuant, ajouter les jaunes d’œufs 1 à 1, la farine et la poudre d'amande.
Battre les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre semoule, puis les incorporer délicatement à la préparation chocolatée.

Verser la pâte dans le moule, puis enfourner pendant environ 30 min.
A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir totalement.

Le + du Chef

«Utilisez de préférence un moule en silicone car l'absence de beurre rend ce gâteau délicieux mais plus délicat à démouler.»

Les techniques associées

Comment monter des blancs en neige
Comment monter des blancs en neige

Comment monter des blancs en neige