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Gâteau au chocolat sans beurre

(57 notes)
Recette de gâteau au chocolat sans beurre, où la poudre d'amande donne un parfum subtil à la préparation.
15min
30min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)4 pièce(s)

Chocolat noir125 g

Crème liquide entière10 cl

Lait 1/2 écrémé5 cl

Farine de blé10 g

Poudre d'amande50 g

Sucre en poudre125 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Faire fondre le chocolat avec le lait et la crème liquide. Tout en remuant, ajouter les jaunes d’œufs 1 à 1, la farine et la poudre d'amande.
Battre les blancs en neige ferme en ajoutant progressivement le sucre semoule, puis les incorporer délicatement à la préparation chocolatée.

Verser la pâte dans le moule, puis enfourner pendant environ 30 min.
A la sortie du four, démouler le gâteau sur une grille et le laisser refroidir totalement.

Le + du Chef

«Utilisez de préférence un moule en silicone car l'absence de beurre rend ce gâteau délicieux mais plus délicat à démouler.»

Les techniques associées

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