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Gratin de bananes jaunes

Gratin de bananes jaunes

sur 33 avis
Bananes plantain cuites et additionnées d'une béchamel au lait de soja et au bouillon de légumes.
10min
40min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Banane(s) plantain(s)
4 pièce(s)

Boisson au soja
15 cl

Bouillon de légumes
15 cl

Beurre doux
20 g

Farine de blé T55
20 g

Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g

Eau
2 l

Gros sel
12 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Éplucher les bananes, puis les cuire dans de l'eau bouillante salée au gros sel durant 20 min.

Faire fondre le beurre dans une casserole. Hors du feu, ajouter la farine à la spatule. Verser ensuite les liquides (lait de soja et bouillon de légumes) froids en une seule fois et remuer sans cesse à l'aide d'un fouet. A la reprise de l'ébullition, compter 3 min de cuisson.

Égoutter les bananes, les écraser puis les mélanger à la béchamel. Rectifier l'assaisonnement.

Râper le parmesan.
Mettre la préparation dans un plat à gratin et la parsemer de parmesan.
Enfourner durant 20 min. Si le parmesan n'est pas assez gratiné, mettre le four en position gril durant 3 à 5 min.

Le + du Chef

«La banane plantain est une banane que l'on utilise surtout dans des préparations salées. »

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