Image recette Encornet grillé au citron confit, cumin et carottes

Encornet grillé au citron confit, cumin et carottes

(13 notes)
Encornets marinés dans de l'huile parfumée au citron confit et au cumin, accompagnés de carottes à l'orange et au cumin.
10min
6min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Encornet(s)600 g

Huile d'olive10 cl

Citron(s) confit au sel1 pièce(s)

Cumin en poudre10 g

Carotte(s)9 pièce(s)

Jus d'orange10 cl

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Nettoyer les encornets.
Enlever la chair des citrons confits, puis tailler l'écorce en brunoise (dés de 5 mm).

Réaliser la marinade : dans un saladier, mettre l'huile d'olive, les citrons confits et 5 g de cumin en poudre. Ajouter les encornets et laisser mariner pendant 20 min environ.

Éplucher les carottes et les tailler en biseaux (les couper en 2 dans le sens de la longueur, puis les retailler en biais).
Dans un wok, disposer le jus d'orange et les 5 g de cumin restant et faire bouillir. Ajouter ensuite les carottes, couvrir et laisser cuire durant 5 min (les carottes doivent rester croquantes). Rectifier l’assaisonnement.

Faire chauffer la plancha.
Sur la plancha chaude, disposer les encornets pendant environ 1 min de chaque côté.

Filtrer la marinade pour récupérer la brunoise de citron confit.

Disposer les carottes en assiettes creuses, puis dresser les encornets par-dessus. Terminer par quelques dés de citron confit.

Le + du Chef

«Vous pouvez conserver l'huile de la marinade pour réaliser une vinaigrette. Plus les encornets resteront dans la marinade, plus ils auront le goût du citron confit et du cumin. »

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