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Calamar piquant à la plancha
Image recette Calamar piquant à la plancha

Calamar piquant à la plancha

(28 notes)
Calamar pimenté cuit à la plancha, parfait pour des tapas.
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Blanc(s) de calamars
900 g

Piment(s) rouge(s)
2 g

Piment(s) vert(s)
3 g

Sel fin
6 pincée(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Tomate(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
4 cl

Ciboulette
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Laver, vider et nettoyer les blancs de calamar, puis les égoutter soigneusement sur du papier absorbant. Les tailler ensuite en bandes de 1,5 cm.
Laver et ciseler la ciboulette.

Éplucher les tomates et les épépiner, puis les tailler en julienne (bâtonnets).

Dans un mortier, écraser les piments et la gousse d'ail épluchée et dégermée et ajouter la moitié de l'huile d'olive.

Sur une plaque, mélanger les bandes de calamars avec l'appareil pimenté et assaisonner de sel.
Sur une plancha bien chaude, verser le reste d'huile et faire sauter les calamars pimentés pendant 3 à 5 min en remuant souvent.
Les débarrasser, ajouter la ciboulette et la julienne de tomates.

Dresser en verrines et déguster.

Le + du Chef

«Si vous avez des calamars provenant d'une pêche fraîche, placez-les une nuit au congélateur pour casser les fibres, ils seront plus tendres lors de la dégustation.»

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