Image recette Crevettes grillées, sauce soja

Crevettes grillées, sauce soja

(41 notes)
Crevettes grillées accompagnées d'une sauce réaliser à partir d'une réduction de miel et de sauce soja salée, parsemées de graines de sésame blanche
5min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Crevette(s) crue(s) décortiquée(s)24 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Miel30 g

Sauce Soja10 cl

Vinaigre balsamique10 cl

Graines de sésame blanches50 g


Descriptif de la recette

Disposer l'huile d'olive dans un plat. Tremper les crevettes dedans.
Griller les crevettes sur un grill chaud (ou un barbecue).
Débarrasser-les, puis les parsemer de graines de sésame blanches.

Dans une casserole chaude, disposer le miel puis le laisser caraméliser durant 1 minutes. Déglacer avec la sauce soja et le vinaigre balsamique. Laisser réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance sirupeuse.

Mettre la sauce dans un verrine puis mettre les crevettes sur le bord de la verrine.

Le + du Chef

«Pour déglacer la sauce, le vinaigre balsamique est facultatif, vous pouvez utiliser uniquement la sauce soja.»

Les techniques associées

Comment déglacer