Image recette Saint-Jacques en coquilles cuites au barbecue

Saint-Jacques en coquilles cuites au barbecue

(47 notes)
Noix et coraux de Saint-Jacques cuits au barbecue dans les coquilles avec un beurre persillé.
15min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Coquille(s) Saint Jacques18 pièce(s)

Persil plat1 branche(s)

Gousse(s) d'ail6 pièce(s)

Beurre doux75 g

Fleur de sel6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préparer une braise bien rouge dans le barbecue, puis laisser tempérer un peu.

Ouvrir les coquilles, les ébarber et retirer la poche noire. Retirer les noix et le corail, puis les laver et les éponger soigneusement.

Laver les coquilles vides et les essuyer, puis les poser sur la grille du barbecue placée d’abord assez haut pour qu'elles chauffent doucement.

Ciseler finement le persil plat. Écraser l'ail en chemise.
Mettre une noix de beurre dans chaque coquille et attendre qu’il soit mousseux pour ajouter le persil et l'ail. Répartir ensuite dans chaque coquille 3 noix et 3 coraux par personne.

Mettre la grille plus près de la braise et laisser les Saint-Jacques cuire pendant 2 min de chaque côté. Les assaisonner de fleur de sel.

Servir très chaud.

Le + du Chef

«Pour relever l'assaisonnement de votre préparation, vous pouvez rajouter au dernier moment des zestes de citron vert.»

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