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Poulet et marmelade d'aubergines aux pignons de pin
Image recette Poulet et marmelade d'aubergines aux pignons de pin

Poulet et marmelade d'aubergines aux pignons de pin

(42 notes)
De beaux manchons de poulet cuisinés en cocotte avec quelques oignons et accompagnés d'une marmelade d'aubergines aux pignons de pin.
10min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Manchon(s) de poulet
12 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)
4 pièce(s)

Aubergine(s)
4 pièce(s)

Pignon(s) de pin
60 g

Huile d'arachide
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les oignons et les ciseler finement. Réserver la partie verte et la ciseler.

Dans une cocotte avec un filet d'huile, colorer les manchons sur toutes les faces. Ajouter les oignons et couvrir, puis poursuivre la cuisson pendant 8 min. Ajouter ensuite 3 cuillères à soupe d'eau, puis réserver le jus et les manchons.

Dans la même cocotte, ajouter les aubergines et les pignons, puis mouiller avec 10 cl d'eau et couvrir. Cuire à feu moyen durant 15 min, puis remettre les manchons sur les aubergines pour les réchauffer. Ajouter enfin la cive des oignons et assaisonner le tout de sel et de poivre.

Dresser la marmelade d'aubergines au centre d'une assiette, puis poser 2 manchons dessus et verser une cuillerée de jus autour.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi cuire les manchons parallèlement aux aubergines : dans ce cas, colorez-les dans une cocotte puis terminez la cuisson au four pendant que les aubergines cuisent.»

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