Image recette Poivrons marinés à l'orange

Poivrons marinés à l'orange

(47 notes)
Poivrons cuits au jus d'orange et enveloppés de jambon cru.
30min
10min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Poivron(s) rouge(s)2 pièce(s)

Poivron(s) jaune(s)2 pièce(s)

Orange(s)4 pièce(s)

Tranche(s) de Jambon cru(s)6 pièce(s)

Huile d'olive2 cl


Descriptif de la recette

Laver les poivrons et les couper en 4 le long des côtes, puis les éplucher et les réserver sur une plaque.

Peler les oranges à vif avec un couteau et retirer les suprêmes. Presser le reste des oranges.
Dans une poêle, verser un trait d'huile d'olive et le faire chauffer à feu vif, puis mettre les poivrons. Au bout de 2 min, baisser le feu et retourner les poivrons. Ajouter ensuite le jus d'orange, puis couvrir le tout et laisser cuire pendant 5 min.

Débarrasser les poivrons sur une planche et les découper en grands rectangles. Découper le jambon à l'identique.
Superposer 1 rectangle de jambon, 1 rectangle de poivron et un suprême d'orange. Rouler ensuite le tout et maintenir en place avec un pic en bois.

Dresser sur une assiette et servir sans attendre.

Le + du Chef

«Si vous pensez préparer cette recette en entrée, garnissez-la avec 2 tranches de jambon par exemple.»

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