Image recette Mini-sandwich tomate et mozzarella

Mini-sandwich tomate et mozzarella

(9 notes)
Sandwich de pain brioché garni de mozzarella, de tomate, de roquette et d'une sauce pesto.
15min
5min
10min

Ingrédients pour

6 pers.
Navette(s) en pain brioché18 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Basilic1 botte(s)

Pignon(s) de pin30 g

Parmigiano Reggiano râpé30 g

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Tomate(s) cerise(s)200 g

Mozzarella3 pièce(s)

Roquette50 g

Fleur de sel3 g

Poivre blanc moulu3 g

Sel fin3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 240 °C.

Tailler la mozzarella en bâtonnets de la taille des navettes briochées.
Trancher en rondelles les tomates cerises et laver la roquette.

Préparer le pesto en mixant les feuilles de basilic, la gousse d'ail épluchée, les pignons, l'huile d'olive, le parmesan, le sel et le poivre.

Couper les navettes de pain brioché, les disposer sur une plaque de pâtisserie et les arroser d’huile d’olive. Les enfourner jusqu’à ce que le pain soit grillé.

Au moment de servir, tartiner le pain de pesto, puis le garnir de tranches de tomates cerises et de bâtonnets de mozzarella. Disposer enfin des feuilles de roquette par-dessus et assaisonner le tout de fleur de sel.

Refermer le sandwich avec le chapeau du pain brioché et déguster.

Le + du Chef

«Pour obtenir un pesto plus piquant, vous pouvez remplacer le basilic par de la riquette.»

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