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Riz parfumé aux baies roses
Image recette Riz parfumé aux baies roses

Riz parfumé aux baies roses

(3 notes)
Une garniture asiatique : du riz basmati et du riz jasmin parfumés aux baies roses.
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Riz basmati
250 g

Gros sel
5 g

Baie(s) rose(s)
15 g

Eau
90 cl

Riz jasmin
250 g


Descriptif de la recette

Mélanger les 2 riz puis les rincer sous l'eau froide jusqu'à ce qu'elle soit bien claire.

Disposer l'eau et le riz dans une casserole, saler au gros sel et porter à ébullition en remuant. Baisser le feu, couvrir hermétiquement et laisser mijoter à feu doux pendant 12 min.
Retirer du feu et laisser reposer à couvert durant 10 min (il est important de ne pas ôter le couvercle pendant le temps de repos de façon à ce que le riz continue à cuire).
Aérer les grains de riz à l'aide d'une fourchette.

Parsemer le riz de baies roses au moment de servir.

Le + du Chef

«Vous pouvez parfumer le riz avec votre épice préférée : cardamome, badiane...»

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