Image recette Risotto au safran

Risotto au safran

(273 notes)
Riz Carnaroli cuit avec un bouillon parfumé et assaisonné de pistils de safran.
10min
20min
5min

Ingrédients pour

6 pers.
Riz carnaroli300 g

Oignon(s)1 pièce(s)

Vin blanc sec12 cl

Bouillon de volaille1 l

Pistils de safran2 pincée(s)

Huile d'olive1 cl

Parmigiano Reggiano râpé30 g

Beurre doux20 g

Sel fin6 pincée(s)

Moulin à poivre6 tour(s)


Descriptif de la recette

Éplucher l'oignon et le ciseler finement, le faire suer dans une casserole chaude avec un filet d'huile d'olive et une pincée de sel.
Ajouter le riz et le nacrer pendant 1 min. Attention de bien remuer pour ne pas brûler le riz, il doit juste devenir translucide.
Déglacer ensuite au vin blanc et laisser réduire, puis mouiller le riz à hauteur en ajoutant une louche de bouillon.
Ajouter le safran en pistils et laisser cuire doucement, mouiller de temps à autres jusqu'à ce que le riz soit cuit (15 à 17 min). Pour finir, ajouter le beurre, le parmesan afin de lier le risotto. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre et déguster sans plus attendre.

Le + du Chef

«Il existe de nombreux types de riz à risotto, le plus basique est un riz rond. Plus sa qualité est élevée, moins il y a de brisures de riz qui risquent au final de vous donner une bouillie à déguster...»

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