Une petite salade de mâche croquante à l'estragon et aux pignons de pin, accompagnée de ses toasts de rocamadour grillés.
15min
5min
-
Ingrédients pour
6 pers.
Rocamadour
6 pièce(s)
Vinaigre de Xérès
3 cl
Pignon(s) de pin
20 g
Feuille(s) de mâche
300 g
Estragon
0.3 botte(s)
Huile d'olive
10 cl
Sel fin
6 pincée(s)
Moulin à poivre
6 tour(s)
Tranche(s) de pain de campagne
3 pièce(s)
Echalote(s)
1 pièce(s)
Descriptif de la recette
Préchauffer le four à 240 °C.
Laver et essorer la mâche. Torréfier les pignons de pin. Concasser l'estragon. Couper l'échalote en 2 et l'éplucher, puis la ciseler très finement.
Pour la vinaigrette : mélanger le vinaigre de Xérès avec le sel et le poivre. Verser progressivement l'huile d'olive pour émulsionner le tout. Ajouter l'échalote et l'estragon.
Couper les tranches de pain de campagne en 2, puis poser 1/2 rocamadour sur chaque morceau. Assaisonner de sel, de poivre et d'huile d'olive. Enfourner ensuite pendant 4 min.
Dresser une couronne de mâche dans l'assiette, puis la parsemer de pignons torréfiés. Déposer 2 toasts de rocamadour au centre et assaisonner le tout de vinaigrette.
Le + du Chef
«Assaisonnez la mâche au dernier moment pour ne pas la "cuire" et lui conserver tout son croquant.»