La recette classique de la Piña Colada avec les produits Caraibos.
10min
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Ingrédients pour
1 pers.
Rhum blanc Dillon4 cl
Jus d'ananas6 cl
Ananas1 pièce(s)
Lait de coco non sucré6 cl
Sirop de sucre de canne2 cl
Glace pilée4 cl
Descriptif de la recette
Éplucher l'ananas et conserver les feuilles (plumet) dans de l'eau bien froide. Couper l'ananas en 4, retirer le coeur puis tailler des tranche de 1 cm d'épaisseur.
Dans un blender, verser la glace pilée et tous les liquides. Mixer pendant environ 15 secondes à puissance maximale, jusqu'à obtenir une consistance mousseuse.
Verser le cocktail dans un verre à tulipe. Décorer d'une tranche d'ananas et d'un éventail de feuilles d'ananas.
Le + du Chef
«Vous pouvez éventuellement utiliser des graines de vanille fraîche et conserver les gousses dans le rhum. Vous pouvez en alternative utiliser 12 cl du jus Pina Colada à la place du jus d'ananas et du lait de coco. »