Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Sauce Tarator au tahina et à l'ail
Image recette Sauce Tarator au tahina et à l'ail

Sauce Tarator au tahina et à l'ail

(20 notes)
Sauce émulsionnée à la crème de sésame, à l'ail et au jus de citron.
5min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tahini ou crème de sésame
6 c. à café

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Sel fin
3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher et dégermer l'ail. Presser le citron.

Placer l'ail dans un mortier et piler pour obtenir une crème. Ajouter le sel et le jus de citron, puis le tahina en émulsionnant.
Conserver à température ambiante.

Le + du Chef

«Cette sauce typique du Liban accompagnera à merveille les viandes et poissons grillés, mais peut aussi servir de "dip" à l'apéritif.»