Image recette Sauce Tarator au tahina et à l'ail

Sauce Tarator au tahina et à l'ail

(20 notes)
Sauce émulsionnée à la crème de sésame, à l'ail et au jus de citron.
5min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Tahini ou crème de sésame6 c. à café

Gousse(s) d'ail1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s)1 pièce(s)

Sel fin3 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher et dégermer l'ail. Presser le citron.

Placer l'ail dans un mortier et piler pour obtenir une crème. Ajouter le sel et le jus de citron, puis le tahina en émulsionnant.
Conserver à température ambiante.

Le + du Chef

«Cette sauce typique du Liban accompagnera à merveille les viandes et poissons grillés, mais peut aussi servir de "dip" à l'apéritif.»

D’autres idées délicieuses

Autopromo_TBCAutopromo_TBC