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Tiramisu au fromage blanc de chèvre et aux fruits rouges
Image recette Tiramisu au fromage blanc de chèvre et aux fruits rouges

Tiramisu au fromage blanc de chèvre et aux fruits rouges

(55 notes)
Un dessert traditionnel italien à base de biscuits à la cuillère imbibés d'un coulis de fruits rouges et d'une crème onctueuse au mascarpone, ici allégée avec du fromage blanc de chèvre.
30min
5min
2h

Ingrédients pour

6 pers.
Biscuit(s) à la cuillère
18 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Mascarpone
200 g

Fromage blanc de chèvre nature
300 g

Pour le coulis
Mélange de fruits rouges surgelés
300 g

Sucre en poudre
35 g

Eau
15 cl


Descriptif de la recette

1. Pour la crème
Fouetter vivement les jaunes et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter le mascarpone et le fromage blanc en fouettant délicatement.
2. Pour le coulis
Porter à ébullition l'eau et le sucre, puis ajouter les fruits rouges et cuire pendant 5 min. Mixer ensuite au blender jusqu'à obtention d'un coulis onctueux.
Réserver 1/4 de ce coulis.
3. Pour le dressage
Tremper les biscuits à la cuillère dans le coulis, puis monter les tiramisus dans des verrines individuelles (ou dans un plat familial) en alternant biscuits imbibés et appareil mascarpone (2 couches de chaque).

Entreposer au réfrigérateur pendant 2h minimum.
Napper ensuite les tiramisus du coulis de fruits rouges restant.

Le + du Chef

«N'hésitez pas à préparer le tiramisu la veille, il sera encore meilleur. Remplacez le fromage blanc de chèvre par du fromage blanc frais nature.»

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