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Oeufs noirs

(7 notes)
Œufs durs cuits dans du thé noir et "imprégnés" de thé.
5min
9min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oeuf(s)
12 pièce(s)

Thé noir Grand Yunnan
15 g

Eau
2 l

Gros sel
16 g

Vinaigre alcool blanc
5 cl


Descriptif de la recette

Faire bouillir l'eau avec le thé, le gros sel et le vinaigre.
Plonger ensuite les œufs dedans et les laisser cuire pendant 9 min à la reprise de l'ébullition.
Sortir les œufs du liquide de cuisson, puis les refroidir.

Casser la coquille des œufs en les roulant sur un plan de travail, sans les écaler. Les remettre ensuite dans le liquide de cuisson, puis les réserver au réfrigérateur pendant 24 h.

Écaler les œufs et servir.

Le + du Chef

«Pour accompagner les œufs, préparez une mayonnaise aromatisée au wasabi.»