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Galette chèvre et miel

(320 notes)
Une crêpe à base de farine de sarrasin, garnie de chèvre de Sainte-Maure, de miel et de cerneaux de noix.
10min
20min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'appareil
Lait 1/2 écrémé
25 cl

Beurre doux
60 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Farine de blé
70 g

Farine de sarrasin (blé noir)
55 g

Sel fin
2 pincée(s)

Pour la garniture
Sainte Maure de Touraine
150 g

Miel
60 g

Cerneau(x) de noix
30 g

Beurre doux
60 g

Moulin à poivre
3 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la pâte à crêpe
Pour la pâte à crêpes : dans un bol, réunir les farines et le sel. Casser l’œuf et mélanger grossièrement, puis ajouter progressivement le lait tout en fouettant énergiquement. Faire fondre le beurre, puis l'ajouter à l'appareil.
Laisser ensuite reposer au frais pendant 1 h.

Réaliser les crêpes sur une crêpière chaude jusqu'à épuisement de la pâte.
2. Pour la garniture
Couper le fromage de Sainte-Maure en rondelles.

Dans une poêle chaude, faire fondre 10 g de beurre et réchauffer doucement une crêpe. Ajouter 4 rondelles de Sainte-Maure et lorsque le fromage est tiède et qu'il a légèrement fondu, plier la crêpe, l'arroser d'un filet de miel, assaisonner de poivre et la parsemer de cerneaux de noix.
Renouveler l'opération pour les 5 autres crêpes.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez réaliser cette recette avec du chèvre frais assaisonné de ciboulette ciselée.»

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