Image recette Brick de boeuf tomate et chèvre 

Brick de boeuf tomate et chèvre 

(109 notes)
Des feuilles de brick croustillantes garnies de bœuf haché cuit avec des tomates confites et fromage de chèvre.
20min
8min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Feuille(s) de brick4 pièce(s)

Boeuf haché400 g

Pétale(s) de tomate confite8 pièce(s)

Persil plat4 branche(s)

Buche(s) de chèvre1 pièce(s)

Huile d'olive5 cl

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)

Coeur de laitue(s)1 pièce(s)

Oignon(s) nouveau(x)2 pièce(s)

Vinaigre de vin rouge1 cl

Sel fin4 pincée(s)

Moulin à poivre4 tour(s)


Descriptif de la recette

Effeuiller et hacher le persil plat. Couper les pétales de tomate confite en petits dés. Réserver l'huile des tomates.
Couper la bûche de chèvre en rondelles.

Dans une poêle bien chaude, cuire la viande de boeuf pendant 3 min puis ajouter les tomates confites et le persil haché. Assaisonner.
Badigeonner les feuilles de brick d'huile d'olive, puis les garnir de la préparation à base de bœuf. Ajouter également 2 rondelles de chèvre. Fermer ensuite hermétiquement la feuille de brick en rabattant les côtés vers le centre.
Faire chauffer une grande poêle, puis cuire les bricks pendant environ 2 min de chaque côté, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Ajouter une rondelle de fromage de chèvre sur le dessus et poursuivre la cuisson afin de faire fondre le fromage.


2. Pour la salade
Laver la laitue et la tailler en gros quartiers.
Faire une vinaigrette avec le vinaigre de vin rouge et l'huile des tomates confites.
Émincer finement les oignons nouveaux.
3. Pour le dressage
Ouvrir le brick en deux et servir avec un quartier de laitue parsemé d'oignons nouveaux et nappé de vinaigrette.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter un peu de croquant à cette recette en ajoutant des pignons de pin.»

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