Image recette Brick traditionnelle tunisienne au boeuf

Brick traditionnelle tunisienne au boeuf

(356 notes)
Une brick traditionnelle à la viande de boeuf, réunissant le croustillant de la feuille avec une farce savoureuse !
15min
15min
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Ingrédients pour

6 pers.
Boeuf haché350 g

Sel fin3 pincée(s)

Moulin à poivre3 tour(s)

Feuille(s) de brick6 pièce(s)

Huile de friture1 l

Persil plat0.5 botte(s)

Oignon(s)1 pièce(s)

Oeuf(s)6 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la préparation
Éplucher et émincer finement l'oignon. Effeuiller et hacher le persil plat.
Mélanger la viande hachée avec l'oignon émincé, le sel et le poivre. Faire cuire la farce à feu doux jusqu'à ce que l'eau réduise.
2. Pour le montage
Replier les 4 bords d'une feuille de brick de façon à former un carré Au centre de celle-ci, disposer 2 cuillerées à soupe de farce . Réaliser un puits au centre avec le dos d'une cuillère et y casser un œuf.
Replier les 2 bords de la brick de façon à former un triangle
3. Pour la cuisson
Mettre à cuire l'huile de friture à feu vif dans un grand récipient.
Quand l'huile est bien chaude, . Baisser le feu et plonger rapidement la brick pendant 1 min d'un côté. Retourner, puis poursuivre la cuisson pendant encore 1 min. Retirer du feu à l'aide d'une écumoire et disposer la brick sur du papier absorbant. Procéder de la même manière pour les 5 autres bricks.
4. Pour le dressage
En fin de cuisson, ajouter le persil plat haché. Bien mélanger la préparation.
Déguster sans attendre pour qu'elles restent bien croustillantes !

Le + du Chef

«Pour une cuisson parfaite, la brick doit être bien dorée à l'extérieur et l'oeuf rester mou à l'intérieur.»

Les techniques associées

Comment plier des feuilles de brick
Comment utiliser un couteau
Comment saler : une pincée de sel