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Cabillaud et pommes de terre façon brandade
Image recette Cabillaud et pommes de terre façon brandade

Cabillaud et pommes de terre façon brandade

(102 notes)
Une purée de pommes de terre au cabillaud parfumée à l'ail et au persil et enrichie d'huile d'olive.
15min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Pavé(s) de cabillaud (100 g)
6 pièce(s)

Lait 1/2 écrémé
50 cl

Gousse(s) d'ail
2 gousse(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Huile d'olive
8 cl

Persil plat
0.5 botte(s)

Pour l'étape 2
Pomme(s) de terre à chair fondante
1.2 kg

Gros sel
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four en position gril.

Éplucher et dégermer les gousses d'ail.
Cuire le cabillaud durant 5 min dans le lait frémissant avec l'ail, le sel et le poivre. Égoutter ensuite le poisson et conserver le liquide de cuisson.

Laver, sécher et effeuiller le persil, puis le ciseler finement.

Éplucher les pommes de terre et les couper en gros cubes réguliers. Les couvrir d'eau froide, ajouter le gros sel et les cuire jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, puis les égoutter.

A l'aide d'un presse-purée, écraser le cabillaud et les pommes de terre en ajoutant une partie du lait de cuisson pour assouplir le mélange. Verser ensuite l'huile d'olive en mélangeant soigneusement à la spatule. Pour terminer, ajouter le persil ciselé et rectifier l'assaisonnement.

Étaler la brandade dans un plat et la colorer légèrement sous le gril du four.
Déguster bien chaud.

Le + du Chef

«Pour un plat encore plus gourmand, vous pouvez déposer sur la brandade un peu de fromage râpé de type parmesan avant de la gratiner sous le gril.»

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