La technique de la cuisson d'un poisson entier au barbecue avec ce pavé de thon mariné.
15min
20min
1h30
Ingrédients pour
6 pers.
Pour la marinade
Jus de citron3 cl
Herbes de Provence5 g
Huile d'olive20 cl
Paprika5 g
Sel fin2 pincée(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Pour le poisson
Pavé(s) de thon rouge6 pièce(s)
Sel fin2 pincée(s)
Moulin à poivre6 tour(s)
Descriptif de la recette
1. La préparation de la marinade
Disposer tous les ingrédients de la marinade dans un bol et réserver à température ambiante pendant 30 min.
2. La cuisson des pavés
Disposer les morceaux de thon dans un grand plat creux, puis les arroser de marinade et les laisser mariner pendant 1 h.
Une fois la braise du barbecue prête, retirer les pavés de thon de la marinade et les assaisonner de sel fin et poivre du moulin, puis les poser sur la grille et les cuire pendant 15 min en les retournant à mi-cuisson (veiller à ce que la marinade ne soit pas trop en contact avec la braise pour éviter les flammes).
Le + du Chef
«Pas de contact direct avec la flamme et une belle braise afin d'éviter de brûler le poisson.»