Image recette Aiguillettes de veau au vin moelleux et aux champignons

Aiguillettes de veau au vin moelleux et aux champignons

(18 notes)
Aiguillettes de veau taillées dans une escalope puis cuites avec des champignons et un vin moelleux.
20min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Escalope(s) de veau6 pièce(s)

Champignon(s) de saison900 g

Vin blanc moelleux20 cl

Crème liquide entière20 cl

Oignon(s)1 pièce(s)

Huile d'olive2 cl

Sel fin10 pincée(s)

Moulin à poivre5 tour(s)


Descriptif de la recette

Tailler les escalopes de veau en aiguillettes.
Laver et préparer les champignons (couper les champignons de Paris en quartiers, effilocher les pleurotes...).
Ciseler l'oignon (le tailler en petits dés).

Colorer les aiguillettes sur toutes les faces dans une poêle avec de l'huile bien chaude, puis les débarrasser sur une plaque. Dans la même poêle, faire suer l'oignon et ajouter les champignons. Les laisser "fondre", puis déglacer au vin blanc.
Ajouter la crème et rectifier l'assaisonnement, puis remettre la viande. Laisser cuire à feu doux durant 5 min.

Servir bien chaud.

Le + du Chef

«Le veau peut être remplacé par de la volaille (de la dinde par exemple).»

Les techniques associées

Comment ciseler des oignons
Comment suer
Comment saisir à la poele une viande
Comment déglacer
Comment utiliser un couteau
Comment trancher une escalope
Comment réaliser un jus de veau
Comment préparer des champignons