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Poivrons verts en piperade au chorizo, rouget poêlé
Image recette Poivrons verts en piperade au chorizo, rouget poêlé

Poivrons verts en piperade au chorizo, rouget poêlé

(12 notes)
Des filets de rouget juste saisis, servis avec des poivrons verts fondants relevés au chorizo.
20min
25min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour la garniture
Poivron(s) vert(s)
6 pièce(s)

Oignon(s)
2 pièce(s)

Chorizo
80 g

Tomate(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour le poisson
Filet(s) de rouget (80 g)
12 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la piperade
Couper le chorizo en petits dés. Éplucher les poivrons et les tomates, puis les épépiner. Éplucher les oignons.
Émincer tous les légumes en fines lamelles.

Dans une cocotte avec un filet d'huile d'olive, faire suer les oignons et le chorizo avec une pincée de sel. Cuire à feu fort pendant 2 min, puis ajouter les poivrons et saler. Poursuivre la cuisson à feu fort durant 10 min avant d'ajouter les tomates. Assaisonner et cuire pendant 5 à 10 min. Rectifier l'assaisonnement en sel et en poivre.
2. Pour le poisson
Désarêter les filets de rouget, puis les assaisonner de sel.
Dans une poêle chaude, verser un filet d'huile d'olive et cuire les filets de rouget côté peau durant 2 min, puis les retourner et poursuivre la cuisson pendant 1 min.

Dresser le poisson (côté peau au-dessus) sur un lit de piperade.

Le + du Chef

«Le chorizo apporte le côté piquant au plat, choisissez-le donc plutôt fort ou ajoutez quelques pincées de piment d'Espelette.»

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